现在是:
 设为首页   加入收藏
 

        天津中医药大学 实验教学部           

 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 教学改革 | 实验教学 | 规章制度 | 对外服务 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
2014年寒假前实验教学部实验室安全大检查
2015-01-20 10:32   审核人:

2014年寒假前实验教学部认真做好实验室安全大检查工作

寒假将至,为保证实验室安全,实验教学部于2015115对实验教学楼所有实验室进行了安全大检查工作。

113,实验教学部通知各实验室老师认真检查各自负责的实验室是否存在安全隐患,填写并上交“天津中医药大学重点部位安全隐患检查表”。115上午,苗戎主任带队,实验教学部三位领导一同对实验教学楼所有实验室的安全隐患进行排查。期间重点检查以下几项:

1.实验室的水、电、门、窗是否完好;

2. 实验室的所有化学品、危险品是否妥善保管;

3. 实验室的压力容器、设备是否存在安全隐患;

4. 实验室的废液是否分类回收,妥善处理;

5. 实验室内外的防火措施是否完备;

6. 已结课的实验室是否将仪器设备进行保养,分类存放,并做好卫生;

7. 假期开放的实验室是否安排好钥匙的领用和科研人员假期值班表,负责实验室的假期安全和卫生;

检查中发现一些科研实验室和未结课的实验室近期又产生了一些废液,经与中药学院邱峰院长沟通,已将废液明细上报学校设备处统一处理。同时实验教学部将各实验室上交的“天津中医药大学重点部位安全隐患检查表”中提出的问题进行汇总,分别上报设备处、后勤处等相关部门进行解决,确保实验室寒假期间的安全。

 

 

 

 

 

关闭窗口

实验教学部  地址:天津市南开区玉泉路88号北院实验楼
电话:022-59596279  邮编:300193