现在是:
 设为首页   加入收藏
 

        天津中医药大学 实验教学部           

 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 教学改革 | 实验教学 | 规章制度 | 对外服务 
 
当前位置: 首页>>部门概况>>正文
 
实验教学部简介
2014-06-04 05:06   审核人:

实验教学是培养学生综合实践能力和创新意识的重要环节,其意义在医学院校显得尤为突出。因此,学校打破原有实验教学各自分割的格局,于2004年5月整合实验技术人员和实验室,成立了实验教学部。实现实验技术资源的集中管理和共享,有利于开设综合型、创新型实验课程,培养学生的创新精神和实践能力,提高学生综合素质。

实验教学部下设 2个教学实验中心:基础医学实验教学中心和中药学实验教学中心,二者均为天津市优秀教学实验中心;同时,兼管2个科研实验室及中药标本馆,科研实验室为药理学实验室和病理学实验室,其中,病理学实验室为中医药管理局科研三级实验室。

实验教学部主要为学生搭建实验教学平台,目前承担50多门实验课程。课余时间为师生搭建科研平台,开放实验室,可承担药理学、生理学、机能学、新药开发、药物分析、药品质量标准等多方面的科学研究。目前,已协助完成包括国家自然基金、科技部重大专项等在内的多项国家级及省部级科研项目。欢迎校内外相关学科的学者、教师、研究生等广为利用,我们愿与各界朋友携手合作,共创中医药美好明天。

关闭窗口

实验教学部  地址:天津市南开区玉泉路88号北院实验楼
电话:022-59596279  邮编:300193